Серпухову

Галина Горякова
   Нашему городу - 22 сентября  был День Рождения!

Малая Родина - южный форпост!
Здесь я родился, учился и рос.
Милый мой Серпухов , край дорогой,
Ты мой единственный, сердцу родной!

В грозные годы - шинели надел,
Стойко невзгоды все преодолел.
Сбросил Мамая, врага не пустил.
Вместе с народом он зло победил!

Город Московии память хранит,
Улочек узких купеческий вид.
Звон колокольный над градом поёт,
Души к добру, процветанью зовёт.

Смотрит решительно в завтрашний день,
Не упустив ветеранских идей.
Профмастерство молодёжи  даёт,
Значит, со временем в ногу  идёт!

Стой, молодей, поднимай свой престиж ,
Ты же границу столицы хранишь!
С гордым ПАВЛИНОМ свой герб дорогой
Свято неси над счастливой судьбой !