Что ж ты безумствуешь, женщина?

Рафаил Маргулис
Странная разноголосица,
Пыточный отзвук потех.
Эхом  из бездны доносится
Твой обжигающий смех.

Да замолчи ты!
По памяти
Бьёт барабанная боль.
Мысли, как вечные пакости,
Подло летят на разбой.

Нет ни святого, ни вещего
В этом круженье огней.
Что ж ты безумствуешь, женщина,
Пляшешь по жизни моей?

Чем откуплюсь я?
Печалями?
Рифмами, вспышкой стихов?
Нынче, в конец измочаленный,
Я к униженью готов.

Снегом душа запорошена,
Правда горчит без прикрас.
Хочешь, возьми моё прошлое,
Как драгоценный запас.

Сны отдаю и желания,
Долгих томлений разгул.
Не одолев покаяния,
Я в суете утонул.

Думай, что не было радости,
Счастья случайных минут.
Дни обесценились в краткости,
К самому краю текут.

Там, нависая над пропастью,
Камень дрожит неспроста.
Нежностью, снежностью, робостью
Сказка свисает с креста.

Вновь мне судьбою обещана
Мелочь потерянных дней.
Что ж ты безумствуешь, женщина,
Пляшешь по жизни моей?
                Р.Маргулис