Auf Wiedersehen

Рина До
Я – угощение для безумных. Я – их рот. И я их – рука.
разрываюсь по тонким струнам до последнего
позвонка…
по глазам да куда-то в сердце с предвкушением
старика –
до последнего мегагерца бьюсь туда, где сидит
душа.

Я – панацея больным и умным, рыбной костью под кадыком –
заходящимся до безумья. Их излечиваю
кулаком,
словом, матом и чем-то крепче, липким словно плохой
портвейн –
а когда становится легче, говорю им
«Auf Wiedersehen».

Я – шах и мат дуракам и судьям, зрелым шанкром под языком,
не меняю прогнивших судеб – не кусаюсь с закрытым
ртом.
кому за соль, а кому-то даром посвящаю свои
стишки
и рыбной костью застряв под жалом, им выворачиваю кишки.

Меня наверно недолюбили. А может быть, мало меня секли.
А может быть вовсе и
не родили…
А криво сделали от руки?

Я – угощение для безумных. Я – их рот. И я их – рука.

16.08.2012