Не спешу...

Юрий Сельдёнков
            

Молодая, кудрявая осень –
Золотой, чуть с грустинкою, плен.
В тонких дымах уставшая просинь    
С тучкой грозною…
                для перемен.

Не спешу… 
            Вдоль речушки небыстрой
Ветерок осторожный шуршит.
И волна рассыпается в искры…
Всласть  мечтаю… 
                И хочется жить!

Не в далёком неведомом царстве –
Просто здесь вот –
                бродить  по лугам,
И вбирать, как нетленное яство,
Дух отчизны моей,  – 
                по слогам.
   27.09.2012