Впредь

Шаг Вперёд
Что же – с тобою просто мы –
Дети разных миров.
Светит с чужого острова
Пламя чужих костров.

Греется в этом пламени
Холод чужой руки…
Что же – просто не с нами. Не
Будем больше близки…

Что же – все маски сброшены,
Звёзды упали ниц.
Я уйду по-хорошему,
Скинув капли с ресниц.

Скинув надежды с разума,
Словно бы крылья с плеч.
Если б умели сразу мы
Чувство своё беречь!

Если бы боли стрелами
Чуждых не жгли сердец!
Если бы зла не делали –
Был бы иным конец.

Сердце открыв навстречу мне,
Был бы сейчас со мной…
Но удивляться нечему –
Нет нам судьбы иной.

Нет нам иного острова,
Нет надёжных мостов.
Были собою просто мы.
Был ещё не готов

Каждый прощать и властвовать,
Сердцем другого греть…
Станет наш путь лекарством нам. –
Будем умнее впредь…





Буслова Светлана,
18-24.01.2008