Автостоп. Перелётные листья

Денис Морев
Перелётные листья
Поднимает с дорог
Ветер осени чистой,
Унося за порог.
Те, кто лёгок и весел,
Попадают в поток,
Кто насиженным креслам
Предпочёл автостоп.

Припев:

Шагни же на обочину, и руку подними.
И, если песен хочется, - гитару обними.
Легко машина стопится - попутчик, залезай!
Плохой не остановится, ты это просто знай.

Не цепляясь за страхи,
Не считая за срам,
Свои души - рубахи
Распахнули ветрам.
Гонят вдаль дальнобои,
Вихрем нас подхватив.
И дорожные боги
Дарят нам позитив.

Перелётные боги,
Боги этих дорог,
Светофоров пороги,
Да ревущий поток.
Поднимает как листья
И несёт за собой
От обочины жизни
На простор дальнобой.

Перелётные листья,
Невесомый рюкзак.
Мчать со скоростью мысли
Отключив тормоза.
Беззаботно и честно,
После нас хоть потоп.
Мы насиженным креслам
Предпочли автостоп.