Прищучило

Евгений Матвеев 2
Щурят прозвали челноками

за то, что сутки напролет

снуют в погоне за мальками

туда – сюда и взад – вперед.

 

Догнать, во что бы то ни стало,

наполнить живностью живот

и вновь сорваться с пьедестала               

туда – сюда и взад – вперед.

 

В засаде  щука из осоки

навстречу выставила рот,

мальков глотая без мороки,

не надрываясь взад – вперед.

 

Челнок, как требуется в драме,

пленен и задом наперед

пытался выбраться, но мама

его жевала взад – вперед.

 

Мораль ясна и очевидна

и болью в сердце отдает:

жуем, как это не обидно,

мы все друг друга...