Скорый поезд

Борис Беленцов
Занудно  дождь стучит по  крыше,
Уже который день подряд.
В лицо бродяга-ветер дышит,
Осенним утром  октября.

Грядет зима: снега, метели,
Морозы к нам придут опять.
Мои года так пролетели,
Не успевал я их считать.

И не спросила меня осень.
Снежком припудрила виски.
И кто вслед уже мне бросил:
«Ну, что с  них толку - старики!»

Жизнь наша очень быстротечна,
И обернёшься – коротка.
Нам кажется, что юность вечна,
А наша старость далека.

Жизнь пролетит, как скорый поезд,
Деньки, как вёрсты за окном.
И детство  вспомнишь словно  повесть,
Где нет забот и отчий дом.

.

27 сентября  2012 г. Борис Беленцов.