Боже, царя храни. Акростих

Ольга Альтовская
БОЖЕ, ЦАРЯ ХРАНИ. АКРОСТИХ

Болея душой за родимую землю,
О счастье потерянном Бога моля,
Живую, больную Россию приемлю -
Её испытания с нею деля.

Целована ею, проверена ею,
Амвонами Веры в Спасенье жива –
Ругать, поучать – упрекая – не смею.
Я старые ей открываю слова.

Хорошие - просто забытые в спешке.
Рука, сострадая, выводит, как встарь,
«Авось» да «небось»  второпях – и, помешкав,
«Народность» – и «совесть», «соборность» – и «царь».
И – пó ветру века кривые усмешки!..