Любовь-снежинка

Станислав Субботин
И.Я.
         
Двадцать тысяч, наверное, раз
Догорают то солнца, то луны
Над тобой…  И хочу я сейчас
Стать каким-то весенним и юным

Заблудиться средь белых берёз,
В синем небе гулять, словно пьяный…
Подарить тебе тысячу вёрст
Неизведанных чувств и желаний…

Но не вечен он, чувств тех огонь,
Тех желаний легки паутинки…
Синий вечер тебе на ладонь,
Как судьбу, опускает снежинки…

И гуляют на воле ветра,
И рыдают простужено вьюги:
Ведь когда-то наступит пора –
Полюбить голубые разлуки…

Мы уйдём от того, что сбылось,
Ослепительным солнцем палимы…
Не оставим ни смеха, ни слёз
Ни друзьям, ни врагам, ни любимым…

Мы уходим… Уходим всегда…
Каждый миг нашей жизни – разлука…
И погаснет когда-то звезда,
И отплачет когда-нибудь вьюга…

Отпоёт, отшумит снегопад
Наших чувств, и надежд, и желаний…
Впереди – белый путь наугад…
Позади – голубое изгнанье…

Мы уйдём от того, что сбылось,
Чтоб уже никогда не вернуться…
И сиять будут тысячи звёзд
В небе чёрном и мелком, как блюдце…

Звёзды, крупные, спелые – тронь!
И посыпятся вниз. И садятся.
Как снежинки, тебе на ладонь,
Чтобы вдруг среди них затеряться…

И в той каждой снежинке – любовь…
Она тает, не тает, но вечна…
Поцелуй меня, милая, вновь…
Всё проходит… Любовь – бесконечна…