Без восторга смотреть нельзя

Наталья Бутакова
Без восторга смотреть нельзя
На осенний парад природы,
У деревьев парчовый наряд
Золотой, зеленый, багровый.
Как салют, брызжут краски вверх,
Небо синее - фон прекрасный,
Удивила опять Осень всех...
А деньки - то как по заказу!
Тишина. Не шелОхнется лист,
И по - летнему солнце греет,
Воздух свеж и прозрачен, и чист,
Все живое блаженствует, млеет.
И не хочется думать о том,
Что, быть может, уже к ночи
Заплачет небо серым дождем,
Черных туч поплывут клочья.
Хулиган - ветерок листву
Вмиг сорвет,оголив деревья,
Неуютно станет в лесу:
Ветки, сучья, палки, коренья...
А пока от восторга дух
Захватило.Не отпускает.
Я стою и об Осени вслух
Строчки Пушкина громко читаю!