и снова осень

Кириилл Шубин
и снова осень наступила,
минутной слабости пора
и снова листья закружила,
и закружился с ними я.


погода, горесть-всё едино
поможет мне создать настрой
писать  мои стихи и лиру,
увидеть музу в час иной


и я смотрю на эти листья,
что отрываясь от сучков
так падают несчастно низко,
чтоб быть растоптаным толпой...


они не в праве что-то сделать,
этот удел для них един...
но их сменяют,вырастают,
другие листья по весне,


они не будут тоже вечны,
и осенью завянут вновь,
и этот цикл поворяться
способен в жизни вновь и вновь


и на примере этих листьев
я вижу судьбы и людей,
мы тоже вянем, как и листья,
но нас заменят в час другой...


это преемство поколений,
этот процесс всегда такой,
придет и наше с тобой время,
когда уйдём мы на покой...