Календарь показывал сентябрь

Людмила Другая
А календарь показывал "сентябрь",
 почти не нарушая нить сюжета.
Но кто же верит в этот календарь:
сентябрь у нас - по сути, то же лето.
Минор с мажором путали слова,
над городом нависло межсезонье,
и падала опять "в садах листва",
 и плакала усталая валторна.
 А у тебя в окне  - чужой рассвет,
 и осень - семимильными шагами.
И чудилось, что выхода нам нет
из тишины, взъерошенной дождями.