У опасного края

Савельев Евгений
Странные зимы и чистые реки,
Те, что любимы, остались навеки
В сердце огнём и дыханьем прохлады,
Ночью и днём, и другого не надо.

Судьбы подведены чёткой чертою,
Знаю заведомо – многих не стою.
Мне и не надо любови беспечной,
Терпкой услады и верности вечной.

Только бы верить единому слову,
Что соизмерить по сути готова,
То, что тебе отдаю безвозвратно,
К глупой судьбе возвращаясь обратно.

Где – то, застыв у опасного края,
Плачет душа, и на миг умирая,
Просит пощады у памяти вечной…
Ради единственной и безупречной.