21 декабря

Тамара Буцен
Год обнулился.
Дней коловорот,
как бы споткнувшись,
в размышленьи замер.
Здесь время
       новый
          начинает счет,
а солнце можно
подтолкнуть руками,
чтобы катилось
          в горку,
             в горку,
                ввысь,
в свой апогей
над благодатным летом...
И чтобы подвиг
Под названьем "жизнь"
Не перестал вершиться на планете.
               
                2012.