Осенние краски

Зоя Куренкова
А осень щедро краски раздавала,
То золотом березы осыпала,
То красила осины лист багрянцем,
То каплями дождя мочила, словно глянцем,
Сверкать заставила поля…
Потом вдруг ветром листья подняла
И понесла дорожки устилая
То в кучи собирая, то бросая
Под ноги щедро золотой монетой…
Напоминая нам при этом,
Что скоро краски сменятся дождями,
И зимушка зима закроет все снегами…