Приходят в бухту корабли

Николай Нилович Денисов
Приходят в бухту корабли,
Потрепанные бурей,
Они пройти сквозь шторм смогли,
Их буря не согнула.

Их ветер злой кренил на бок,
Им в борт волна хлестала,
Но видно есть на свете бог -
Их море не забрало.

И вот стоят они в порту,
На рейде у причала,
Волна не хлещет в борт им тут,
А лишь слегка качает.

Здесь в бухте им покой, уют,
Но завтра снова в море,
А там их бури вновь найдут -
Не будет им покоя.

Вот так и мы - бежим домой,
Где тихо и спокойно,
А завтра океан людской
Нам будет делать больно...