весенняя сказка

Аглоссер
Лунным коромыслом зацеплю весну
 с горизонта мысли.На цветах усну.
   Может,скажет кто-то:песня соловья
         рано отчего-то льётся на поля?

Почему присела вьюга на стогу?
  Звёзды-васильками расцвели в снегу?
      Кто колдун незримый?Кто на том пруду
              сердцем своим плавит млечную руду?

Паутиной-тенью стянут горизонт,
 Ночь с груди заката свой свернула зонт.
               И,уже по щелям раннего утра
             свет несётся, вьются звуки у шатра.

Лунным коромыслом к сердцу нёс весну.
     Радостно от лета.По зиме взгрустну.
           Если скажет кто-то:рано на полях
               выпал снег.Не скорю.Сделал это я.

          1995