мис-тейки

Гордея
в этом закрытом синем
я не нашла дороги,
сколько ни заходила
пробовать. или кормиться?

было мне так бессильно,
что заплетались ноги,
и чепуху вязали
речи кривые спицы.

мышечных спазм бульдозер
жалил аккумулятор,
кружевом вологодским
переплетая нервы.

в пламенные морозы
голой под вентилятор
душу толкать по-скотски.
но эпизод не первый.

что я хотела сделать
и от чего устала -
сразу вот так не вспомнишь...
****ское дежавю.

бешено хлещет смелость,
жарю и без фестала
жру, под конец вникая:
грабли же!... мать твою.