Ей бы быть крылом в дне неба

Оксана Полищук
Градиент восторга-бездна,
соблюдением уместна,
ветровая станция утешна,
по-началу неуместна.
Ей бы быть крылом в дне неба,
разметать частицы света,
а не зря черпать дыханья
каждого земли сознанья.