Насколько дым с камнями строг

Оксана Полищук
Насколько дым с камнями строг,
кладя на твердого столь вечный долг,
обида кроется в разрухе
и в схожести обеих и в разлуке.

Ведь раньше дым да каменная пыль
сверкали вместе, имитируя пустырь,
лишь только с ветром забавляясь,
пред яркими лучами проявляясь,
несли союз...

Однако,
 за временем следить стараясь,
нашли себе другую славу,
как городской пожар
иль каменную облаву

Жестоки и грубы столь нежные частицы,
перетоптали все границы.
Им ветер дал верный совет:
"Дружите всюду где есть свет".