Они целовались в кафе за столиком

Марина Кунина
..............................Родителям

Они целовались в кафе за столиком
И друг от друга, как алкоголики,
Признаться, были они зависимы.
Они друг без друга себя не мыслили.

Вокруг суетились, жевали, чавкали,
Шуршали пакетами и перчатками,
Взбегали легко по карьерной лестнице,
Штаны протирали в уютных креслицах.

Они не заметили, как состарились –
Почти поседели, слегка поправились,
Детей проводили, нажили внучеков.
И были всю жизнь друг для друга лучшими.