То ли грустно мне, то ли радостно

Симон Грызля
То ли грустно мне,
То ли радостно.
То ли горько мне,
То ли сладостно.
Боль сердечная,
Боль упавшая –
Жизнь беспечная,
Жизнь уставшая.

Заболел мой друг
Красной совестью,
Посерел с тоски,
Смотрит «Новости»,
Намозолил рот
И зашторил глаз,
Спит, ест, пьет и срёт,
Моет унитаз.

А любовь моя
В небо канула:
Пожила чуток,
Потом глянула,-
Неказистый я,
Не пальцованный,
А интеллигент,
Патентованный.

Боль душевная –
Соль капризная:
Не нужон теперь
Стал отчизне я.
Даром дань плачу
Калитой пустой,
С кашлем прокричу:
«Я теперь изгой!»

Утром в полюшке
Прольюсь травушкам,
Поделом тоске-
Бородавушке.
Слышу, даль зовёт
Песней радуги
И за ней плывет
Душа-ладога.
17.03.04г.
0:41