За ночью день пришел тогда...

Симон Грызля
За ночью день пришел тогда,
Когда все тихо мирно спали…
Уже ходили поезда,
Но мы, конечно, опоздали.

И перевертышем вдали
За дымкой вызревало солнце,
Мороз, как Сальвадор Дали ,
Писал картины на оконце.

Я помню был вчера декабрь,
Сонливый, слякотный и серый,
Я бы назвал его – слюнтябрь:
Болеть пришлось тогда не в меру.

Сегодня ж новое бытье,
Гляди, как все преобразилось:
И я – в костюме кутюрье
И ты в улыбке растворилась.


Вставай, пора… Пойдем… Пойде –о-м!
Уж скоро будет новый поезд:
«Там на столе вино с гусем:
Ты посиди, а я помоюсь.»

 За ночью день пришел тогда,
Когда все тихо мирно спали…
Уже ходили поезда,
И мы, конечно, опоздали…

Лишь только кактус на окне
Да непогашенный фонарь…
Капель на улице – к весне…
А ведь недавно был январь.
31.12.04