Мерцает огонек свечи...

Людмила Аристархова
Мерцает огонек свечи…
твои объятья горячи.
Сложив сонет, встает заря
в прозрачной капле янтаря…

Неоднозначен нежный  блеск
в словах растерянность. Гротеск –
найти  ужасное  в смешном,
оставив слезы на потом…

Я незабудкой обернусь,
по капле собирая грусть.
Чтоб напоив хрусталь-водой,
упасть в цветник благой строкой.

Отождествляя синеву,
лишь миг в той капле проживу.
 
28.09.2012