Откуда взялся мотылек...

Симон Грызля
Откуда взялся мотылек
В огнях вечернего пространства?
С полей осеннего убранства,
Где одинок так василек.

С оврага, пахнущего мхом
И сыростью осенних листьев.
И вдоль него печальной рысью
Промчался ветер босиком.

От хвороста, что вдоль дорог
В кюветах: вянущей крапивы
И лебеды. И ветви ивы
Одежды сбросили в песок.

И на купальне, обнаженна,
Она стоит совсем одна.
И только неба глубина
Дрожит, как будто ее крона.

5.10.07 г.