Выйду в ночь, глаза разувши...

Симон Грызля
Выйду в ночь, глаза разувши
От нападков сна.
В одеяло завернувшись,
Встану у окна.

На столе оставлен в доме
Старый самовар,
Чай в стакане, да и кроме –
Над стаканом пар.

Проседает небо что ли,
Хмурится в тоске…
Гладь хрустальную вспороли
Слезы на реке.

Дождь. Промокла сигарета –
С крыши льет вода…
Лето-лето… Лето-лето…
Странная страда:

То изжарит, то иссушит,
То зальет вконец
Все поля, и, свесив уши,
Матерится жнец…

Что-то холодно вдруг стало,
Надо бы домой.
Тут собака забрехала.
Тише, хрен глухой!

Подбежал, хвостом виляя.
Что не спишь, Барбос?
Он, меня не понимая,
Лезет прям взасос…

Потрепал его за ухом.
Ладно, все, кончай…
В дом зашел… В стакане муха .
Допивала чай.

27.07.07. г.