Ты смеешься в зеркало...

Симон Грызля
Ты смеешься в зеркало,
Глаз своих в себя не погружая,
А я стихи сижу коверкаю,
Себя писцом воображаю.

Что ж поднять
Не можешь глаз стыдливых ты?
Что ж пенять,
Коль не строптивая?

Так что же он:
Вниманием тебя прельстил?
А может, он
Какой барон?
И для забав тебя купил?
Или в порыве романтичном
(Поэт возлюбленный античный)
Признаньем сердце прострелил?

Вот, слушай.
Случай.
Это факт.
Представь: таксомоторный парк.
Рабочий день уже окончен,
Народ домой спешит... А впрочем,
Не стоит так подробно очень,
И можно даже покороче…
Шныряла там одна вдова,
Быть может, где-то год.
И вот,
В осадке трудового дня,
В каптерке нас:
Его, меня
 И, там, другого –
Всего-то за одно лишь слово
(Конечно же не без спиртного)
Всех ублажала враз.

Не проститутка, не шалава,
А просто – баба без любви.
Так вот, и смысл в том лови:
Чего тебе в ней не хватает?
А может, нет ее… любви?..
Наверно, и сам Бог не знает…

Ты знаешь, сердце еле дышит.
Без чувств писался сей эпос.
К тебе остался лишь вопрос
Последний:
Так если он тебе трехлитровую банку
Комплиментами наплюет доверху,
Что ж – и душу свою наизнанку
Ты испить отдашь, как глотком тархун?