Завуалировано

Симон Грызля
Живу я, в общем, с не-женой,
Не по-людски, не мотивированно.
Ни с кем другим, а с ней… одной…
Завуалировано… Завуалировано…

Кричит:
- Что ты там написал?
Про ту свою, Эльвиру, да?
- Тебе писал!..
Я не соврал.
- Завуалировано… Завуалировано…

И за обедом вновь – конфуз:
Опять чего-то прочитала.
С лицом, прокисшим, как арбуз,
Дрожащим голосом сказала:

- В поэме Вашей откровенно,
Нахальственно с другою в винную
Зашли Вы, а потом – в пельменную!
Завуалировано… Завуалировано…

- Но там не я, а мой герой
Лирический: поэт Вано,
Украинец!
Она – горой:
- Завуалировано… Завуалировано…

Так Боже мой: с утра бужу,
В постель - со сливками малину,
И на руках весь день ношу:
- Завуалировано… Завуалировано…

Вся жизнь при ней – подъемный кран,
Всё «майна-вира», «майна-вира».
Или как треснувший стакан:
В него всё льешь… Завуалировано…