Я живу на простуженных крышах...

Симон Грызля
Я живу на простуженных крышах
Полусгнивших старинных домов.
Я живу в пожелтевших афишах,
В переплёте забытых стихов,

За седой занавескою неба,
Закрывающей синюю длань,
В пряном запахе свежего хлеба,
Испечённого в самую рань.

Я живу между пыльной дорогой
И унылым заросшим прудом,
Между тёплой медвежьей берлогой
И пустующим птичьем гнездом.

Я порой прихожу на закате
В твой неприбранный серый острог
И живу на твоём мятом платье
И на мягком ковре возле ног,

На побитых и бледных коленях
(Ты бежала за мной налегке)
На оставленных томных мгновеньях
В твоём сердце и на языке,

В твоих мутных слезах на рассвете,
В твоём сладком полуденном сне,
В незасохших следах на паркете…
…В твоём смехе и вечной весне.
29.10.2007г.