Лист пал

Анастасия Криницкая
Лист пал.
        А ветер безмятежно
Вознёс его к неведомым мирам.
И лист увидел,
            как река небрежно
Ласкает ил покрывший берега.

Я улетела с листиком по ветру
В ту степь, где протекала та река.
И умиляясь чуть заметным светом,
Мы превратились в капли ручейка.

К зиме замёрзли,
               а весной растая,
Нам больше не хотелось улететь.
С растениями в землю прорастая,
Мы просто песни ветру стали петь.