Акростих

Симон Грызля
А на рассвете все цветы тебе,
На голову венок из трав наденешь,
Но завтрак свой совсем недооценишь:
Арахис, булка, молоко, щербет.

Ах, Анна, не страшись своей мечты,
Настолько мир страстей твоих безумен,
Насколько ты сама с собой на ты…
А хлеб ешь весь, не ковыряй изюмин.

Там где-то, в душу загляни себе,
Есть множество дорог и множество сплетений.
Быть может, там, играя на трубе,
Ещё один скучает светлый гений.