Басня

Симон Грызля
В тени лесов, в воде речной,
Прозрачной, чистой и холодной,
Жила форель – средь рыб изгой:
Мечтала статься земноводной.

«Подумать только, это жизнь:
Среди камней, рыбацкой снеди,
Травы речной?! Придут медведи
И наш разрушат коммунизм!

Так жить пора нам прекращать,
Пора производить реформы,
Менять сознание и формы,
Ходить учиться и дышать!

Потребности в себе убить,
Оставив жажду лишь к искусству,
Учиться мыслить и любить,
Открыв предел шестому чувству!

Я днесь, пред вами, наяву,
Высоцкому вторя, рифмую:
Я мыслю, значит – существую,
Я плачу, значит – я живу!»

Пред зеркалами, распинаясь,
Кривлялась толстая форель,
Хотя, признаться вам, боялась
Уплыть куда-нибудь на мель.

МОРАЛЬ

И ныне есть ещё пророки,
Их речи – зарево зари:
В потенциале – бунтари,
На деле – просто лежебоки.
01.2008г.