Ты под рубахой совсем неказист...

Симон Грызля
Ты под рубахой совсем неказист:
Смотришься так неумело…
Вырви с альбома себе белый лист
И нарисуй белым мелом

Пёстрый багрово-медовый закат
И половодье в апреле…
Что, вот и струны совсем не звенят?
А ведь когда-то звенели…

Нет, погоди, не вздыхай ты в тоске,
Мы ведь ещё и не жили.
Снова кидает в крутое пике:
Выйдем иль нет? Или-или…

Помнишь, как в детстве за тем вот бугром
Мы поле-ягоду ели?
Что, вот и память укуталась сном
В серой бездушной купели?

Душу очисти от грязи и лжи…
Пробуй! Единым пробелом!
Без топора не построишь Кижи,
Вот без гвоздей – это дело.

Мёд на ладонях, мёд на губах:
Сладость та – труд и усталость…
Что, вот и чувства ожили в мечтах?
Надо, чтоб дальше мечталось.