Жизнь

Симон Грызля
Куй, кузнец, наше счастье безмерное!
Эх, пора бы нам жизнь подковать!
Назовёшь её ****скою стервою,
А на деле стервозная ****ь.

Только тронет минутною радостью,
Показав беспределье красот,
Как опять бьёт тоскою и жалостью,
Человеческой правдою бьёт.

Наше счастье  - в безмерности жизни,
Наша радость – нерадость другим.
Отчего ж мы, как жалкие слизни,
Копошимся, боимся, дрожим?

Потерять, обрести, смерти, Бога,
Наказанья… боимся… всего:
Одиночества, клетки, острога…
Говоришь, не бояться – легко?

Я не верю тебе, в том и дело:
Наша вера есть наш атеизм.
Дураки – не боятся пределов,
Не смутишь их количеством клизм.

Я не знаю, куда мне податься:
На роду я живу без судьбы,
С сердцем, полным цветущих акаций,
Прегрешений, боязни, мольбы,

Бога, мира, любви и стремлений,
Созиданья, спокойствия рек,
Без-гармонии чувств, жирной лени…
Как никак, я – живой человек.

Жизнь прельщает меня стезей новой.
Жизнь неясна, как мутная гладь.
Наградит, может, счастьем-подковой
Или мне самому даст ковать.

Пусть не терпит она безучастья
И сжимает порою тиски,
Жизнь – великая кузница счастья…
Беспощадное море тоски.

Коль не выкует и не высветлит,
За собою тогда пусть зовет,
Вдаль за чистыми, светлыми мыслями,
Широта широченных широт.

… - 17.11.08 г
00:38