Найти Человека

Леонид Васюкович
               " Не всегда легко быть человеком, еще трудней быть душевно
                чистым..."
                Альбер Камю

Найти Человека  бывает так сложно,
С которым бы можно преграды крушить,
И чтоб невозможное стало  возможным,
С которым бы вместе смеяться - тужить.
Который тебе бы внимал с полуслова,
И беды твои разделял пополам,
И  вынес тебя бы из леса глухого,
Не бросив на откуп голодным    волкам.

Найти Человека в этом мире жестоком,
Где ценится всё только звоном монет,
Где  честь, доброта превратились в пороки,-
Для них зачастую, увы, красный свет.
Найти Человека – для сердца отрада,
Спасательный круг  за пределом мечты,-
Пожалуй, не надо щедрее награды,
Вот только же будь Человеком и ты.