Утонет в напевах...

Надежда Абалмасова
Весною в напевах певца - соловья
Утонет вся наша округа.
Ты вновь позовёшь на свиданье меня,
Закружит с черёмухи вьюга.

А стёжка уводит к ручью, что звенит
Под ивой, прохладу скрывая.
Любовь, посетившая нас, захмелит,
Грехи наши щедро прощая.

Как сказочна ночь, этот звёздный шатёр!
Нас нежность крылом укрывает.
И видим воочию яркий костёр,
Мираж ли на нас наплывает?

Когда за спиною всего двадцать пять,
И юность ещё вместе с нами,
Мы кружим под вьюгой опять и опять,
Земли не касаясь ногами.