Инъекция отзывчивотси

Виктория Хорош
Ни грамма пышных рассветов я в этот раз не продам тебе
Ни капли синего моря, белого света и песни - будешь сдыхать в тишине,
За первой дозой - любви к миру - сразу вторая инъекция - доверчивость,
Чем-то теплым разойдется по венам и оставит лежать в коридоре до вечера.
Следующим временем суток, на кумарах ты захочешь сильнее, больше любить.
Больше доверия и доброты загнать в шприц на коленях будешь меня просить.
Я, ухмыляясь, конечно ширну тебя в толстую вену разума ерундой,
Ты же, как ненормальный будешь кричать вмазанный, забывая о гордости, теряя покой.
С каждым днем ты будешь все больше и больше любить, доверять, слушать и страдать,
А однажды в такой вот занудный вечер что-то заставит либо смерти отдаться, либо отдать.
В любом случае смерь тебя обласкает, сожмет - и к черной своей груди,
А ты, любящий, добрый и мертвый не узнаешь, что могло бы быть на другом пути.

Твои добрые, сине-наивные глаза с надеждой, мутные от наркотиков,
Я любил прятать вместе с тобой от ливня под разноцветие зонтиков.