А когда-то, весь мир нас славил! Салют был по весн

Тутси Надя 10
За красною оградою Президент сидит,
размашистой рукою страной руководит.
Депутат взмыленный устал законы править;
поправка за поправкой, где б дыру оставить.
С трибуны обещалки он даром раздаёт,
а что закон дырявый сброд сразу не поймёт.
Богатства Российские тащат по закону;
Затем в церкви кладут циничные поклоны.
 
В войну такого не было, что б брошен был ребёнок.
Как же обнищали мы! сирота уже с пелёнок.
Мораль, само понятие, как чудо неземное.
Без надзорная, бузит наше племя молодое.
Глумятся над могилами; в церквях танцуют бесы, –
Для них достоинство, честь, совесть не имеют веса.
Пошлятина, бездуховность гуляют по всей стране.
А когда-то, весь мир нас славил! Салют был по весне.