Танцуй, красавица

Анатолий Марк
Танцуй, красавица, танцуй! 
Я подбодрю тебя стихами    
И воспою всю красоту,
Что полускрыта кружевами!

Я угадаю гибкий стан
Под складками из тонких кружев.
Улыбкой светятся уста,
Меня в конец обезоружив.

Колышутся при свете ламп
Твой силуэт и профиль гордый-
Сливаются в бесценный лад
Движенья, музыки аккорды!

Твой легкий шаг и пируэт
Ночами долго могут сниться.
Тогда уж кто, как ни поэт,
Рискует заново влюбиться...

Танцуй, красавица, танцуй!
Достойна моря ты оваций-
Не поскуплюсь на похвалу
Созданию из мира граций!