Оборона Рая

Ингвар Донсков
Мы рыли окопы в желтеющем райском саду.
В хрустальных беседках крепили стрелковые доты.
Защитой от танков - упавшую с неба звезду.
Защитой от демонов - ярый огонь пулемётов.

Так мы стерегли - наступавшую, злобную мглу.
Разведчики-ангелы бдили ползущую свору.
Походный костёр догорал, превращаясь в золу.
И все понимали - начнётся сражение скоро.

Хоругви Христовы - защитою над головой.
Последний рубеж - перед жуткою, адовой бездной.
У дедов - Москва... А у нас - божий рай за спиной.
Ни шагу назад! А иначе... и жить бесполезно.

А ну, херувимы... сыграйте на трубах "Зарю"!
Пусть копья рассвета пронзают рогатое племя!
На случай чего... Дорогие, я всех вас люблю...
И... шашку из ножен...
              и ногу - в пегасово стремя.