Отказ

Геннадий Малкин
Видно, я не вожделел
Стать рабом у вечности,
Руку с ручкой я посмел
Прочь от купчей крепости.
И куда теперь меня?
Краем памяти задета
Удаляется Земля
И на ней речушка Лета.
Обмелела речка та,
Лодка к берегу прибита,
У Харона нищета
Со старухой у корыта.
Понесла Земля мирам
Бремя недекретное –
Ни рожать, ни умирать,
А почти – бессмертие.
На нее из Новых Вед
Третьим, видимо, Заветом
Льется огненная медь
Из иного фиолета.