Не судите других

Сергей Сорокин 3
Не судите других –
И не будете сами судимы.
Только это не к нам
Обращенье с высоких небес.
Мы готовы учить всех и вся,
Не себя лишь любимых…
И в ладоши нам хлопает
С нами живший с рождения бес.
Плюс и минус по жизни
Всегда близко, всегда очень  рядом.
А быть может, как раз
Это есть и  движенью прогресс.
Чтобы всё  оценить,
Доброте нужно в зле,
Как в муке искупаться…
И опять нам в ладоши
С наслаждением хлопает бес.
Школа учит нас только хорошему,
А на школьном дворе всё -  другое…
А за школьным двором, как за церковью,
(Даже поп не похож на себя)…
Жизнь – театр, к сожалению нашему,
Мы в ней – актёры.
Да и катимся с вами,
Даже сами не знаем куда…

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
27.09.2012