маугли по Высоцкому..

Алексв
Рвусь из сил, из всех сухожилий,
Но сегодня - опять, как всегда.
Мои братья - оленя добыли,
Ну а я - отстаю, вот беда!

Проиграл я сраженья этапы,
Хоть старался бежать во весь дух.
Мои братья все - четверолапы,
Отчего ж мне удобней на двух?

Идет охота у волков, идет охота!
У серых хищников, матерых и щенков.
А я беззуб и бестолков, гол  отчего-то,-
Но перегрызть любому глотку я готов!

Не на равных мне бегать с волками...
Но случился прорыв - в голове!
Я хватаю дубину - руками,
И встаю с четырех лап,- на две!

Мои ноги - быстры и проворны,
Если правильно выстроить бег.
Вы традициям слепо покорны,
Братья - волки, но я - человек!

Идет охота у волков, идет охота,
Щенки, играя, превращаются в бойцов.
Близка победа, я бегу,- до злого пота,
Кинжал в руке, и ветер джунглей бьет в лицо

Рвусь из сил, из всех сухожилий,
Но сегодня - не так, как тогда!
Знай, Шер-Хан, ты отныне бессилен,
Рыжих псов не всесильна орда!

Я успел первым стать до рассвета,
Братья волки, спешите на пир!
Имя мне - человек, знают это
Моя стая, мой лес и мой - мир!