Предзимние предчувствия

Григорий Комяков
Метут метели,
Сугробы стелит
Зима
И я не успеваю
До ближайшего метро,
И в самом деле,
Я в этом теле
Не понимаю,
Где реальность,
Где кино!

И я не верю,
Что вскроют ставни,
И я вернусь туда
Когда-нибудь.
Заходят в гавань
Суда на мели,
Те,что сюда
Мне пролагали путь!


       ***
Косточка мёрзла в твоих корнях
Спелая Осень!
Листья пытались согреться теплом
Прозрачных туманов.
Кисти рябин пытались укрыться
От ветров и лося.
Ночка всё ёрзала в цепких стволах
Елей-великанов!