Хоть отдышусь от кухонь и от спален...

Гончаренко Олег
Хоть отдышусь от кухонь и от спален,
от офисов, в которые не вхож...
Судьба, спасибо! Я ведь тем избавлен
от всех лоснящихся самодовольством рож,
от липких рук, трясущихся, суетных,
от глаз, погрязших в грязно-серой мгле!
Пусть не найдя желаемых ответов,
я всё-таки живу в своей земле.
Мне хочется немало, что немало
в сравнении с бытующими дни.
Мне ещё снится, улыбаясь, мама...
Чем в этой жизни хвалятся они -
богатством, славой, властью самозванной?
Нет! Лучше нищенке последней улыбнусь,
чтоб не хотелось резать вены в ванной -
точить по капле вместе с кровью грусть.
Да! Не смешно... На грани декаданса
вновь почему-то пишутся стихи.
Суть ускользает... Чудо не удастся!
От писем - кучка пепла и трухи...
Но для дыхания не нужно вдохновенья.
И кто мешает просто быть собой?
Остановись, прекрасное мгновение,
пока ещё никто не гонит в бой,
пока ещё мне и в раю не рады!
Ко всем, кто неприкаян и непрост,
я обращаюсь с требованьем правды!
Без всяких просьб...