Наверное, не стоит обольщаться...

Гончаренко Олег
Наверное, не стоит обольщаться, -
пора воспринять должно жизни "жесть".
Уж если годы так бездумно мчатся,
наверное, пора изжить и сжечь
всё то, что может превратиться в память.
Ну, кто из нас становится мудрей,
пройдя даже сквозь огненную заметь
и приручив в себе самом "зверей"?
Пусть те, что завтра на дорогу выйдут,
о наши камни ног не изобьют,
пожарищ наших чёрных не увидят
и наших стойбищ нищий неуют.
Конечно же, обидно, горько, стыдно!
Конечно же, хотелось бы... Увы!
Но разве я или, быть может, ты "дно"
себе готовил? Да, мы неправы
и мы неправильны, и мы неправомочны...
Всё спишем на войну и на судьбу.
Пусть те, кто нашей крови жаждал очень
порадуются после и в гробу.
Зачем же оставлять печали сыну?
Зажги, мой друг, осеннюю листву!
И пусть горит! Ты доживёшь красиво.
И как-нибудь я тоже доживу...