Мимолётное

Алекс Шубин
В толчее снегопада –
под его ли живой шепоток
засветилась в душе онемелой отрада,
словно долгую-долгую ночь перемог.

Будто всё,  чем томилась душа – отлетело.
И нелепостью мнятся вчерашние страхи.
И не снег холодит мне виски то и дело –
материнских ладоней две тихие птахи. 

Или  ангел сошёл и, невидимый мною,
лечит мир кривизны проливной белизною.