Эгоист

Марина Завьялова
                Светлый миг одиночества зыбкого.
                Горький ужас промчавшихся лет.
                Быть несчастною не привыкла я.
                Осчастливь меня! - мой ответ.
               
                Осчастливь меня утонченностью,
                Бурным блеском спонтанных слов!
                Понимаю с глухой обреченностью:
                Ты не можешь дарить любовь...
               
                Не умею, - вдруг скажешь с улыбкою.
                Ты достаточен сам себе...
                Светлый миг одиночества зыбкого
                Растворится в рассветном сне.
 

 
                13 июля 1997.