Четвёртое поле

Панкратов Михаил
               
         *   *   *

      
Тревогу поглубже зарою.
Куда там, непрочен уют! –
Всё чаще ночною порою
три поля заснуть не дают.
Но только забудусь, до боли
пронзая сквозные леса,
ведут перекличку три поля,
и русских слышны голоса.
Омытым и  кровью, и правдой,
им было уйти суждено
под Прохоровкой и Непрядвой
на флешах под Бородино....
Вновь призрак войны за плечами,
попробуй, сними этот гнёт,
он давит глухими ночами,
огнём по вершинам идёт.
Идёт, как собака на запах,
на кровь, что стекает в казну…
Смещается Поле на запад,
и падает срок на весну.
Я веком своим недоволен,
он вновь нам судьбу приглядел –
подходит Четвёртое поле,
обычный российский удел....